Account/Login

Kampf für den heimischen Schinken

  • Christine Storck

  • Mi, 21. Januar 2015
    Ortenaukreis

     

Regionale Produzenten setzen sich vehement dafür ein, dass die Schwarzwälder Variante nur von hier stammen darf.

Aushängeschild für die Region: Schwarzwälder Schinken  | Foto: promo
Aushängeschild für die Region: Schwarzwälder Schinken Foto: promo

ORTENAU. Die Debatte um den Schutz regionaler Produkte versalzt auch vielen Ortenauer Betrieben die Stimmung. "Es geht um jede Menge Arbeitsplätze", sagt Peter Adler von der Acherner Schwarzwaldfleisch GmbH, auf Anfrage. Elisabeth Adler-Gößmann, Vorstandsmitglied im Schutzverband der Schwarzwälder Schinkenhersteller e.V., drückt es noch drastischer aus: "Ein unbeschränktes Freihandelsabkommen wäre der Tod aller traditionellen Produkte". Der Verband vertritt auch die Offenburger Siegfried Spinner GmbH oder die Bell Schwarzwälder Schinken GmbH in Schiltach.

Den Schinkenherstellern in der Region schmeckt das heiß diskutierte Freihandelsabkommen TTIP mit den USA so gar nicht. Denn es geht um viel mehr als nur um Speck oder Schwarte. "Seit Generationen weitergereichte ...

Artikel verlinken

Wenn Sie auf diesen Artikel von badische-zeitung.de verlinken möchten, können Sie einfach und kostenlos folgenden HTML-Code in Ihre Internetseite einbinden:

© 2024 Badische Zeitung. Keine Gewähr für die Richtigkeit der Angaben.
Bitte beachten Sie auch folgende Nutzungshinweise, die Datenschutzerklärung und das Impressum.

Jetzt diesen Artikel lesen!

  • Alle Artikel auf badische-zeitung.de
  • News-App BZ-Smart
  • Freizeit-App BZ-Lieblingsplätze
  • Redaktioneller Newsletter
  • Kommentarfunktion
Jetzt abonnieren

nach 3 Monaten jederzeit kündbar


Weitere Artikel