Account/Login

Der Krebs isst mit

Wissenschaftler: Ernährung beeinflusst Tumorrisiko deutlich

Michael Brendler
  • dpa &

  • Mo, 19. März 2012, 08:57 Uhr
    Gesundheit & Ernährung

     

Fettleibigkeit kann nach Ansicht von Wissenschaftlern das Krebsrisiko erhöhen. Auch der Konsum von viel rotem Fleisch – Schwein, Rind und Schaf – begünstige Krebs.

Achtung: Wer viel Fleisch zu sich nimmt, stirbt wahrscheinlich  früher.  | Foto: dpa
Achtung: Wer viel Fleisch zu sich nimmt, stirbt wahrscheinlich früher. Foto: dpa
"Es wird immer deutlicher, dass die Adipositas ein sehr starker Promotor von Krebserkrankungen ist", sagte der Ernährungsmediziner Hans Hauner zum Auftakt des Jahreskongresses der ...

Artikel verlinken

Wenn Sie auf diesen Artikel von badische-zeitung.de verlinken möchten, können Sie einfach und kostenlos folgenden HTML-Code in Ihre Internetseite einbinden:

© 2024 Badische Zeitung. Keine Gewähr für die Richtigkeit der Angaben.
Bitte beachten Sie auch folgende Nutzungshinweise, die Datenschutzerklärung und das Impressum.

Jetzt diesen Artikel lesen!

  • Alle Artikel auf badische-zeitung.de
  • News-App BZ-Smart
  • Freizeit-App BZ-Lieblingsplätze
  • Redaktioneller Newsletter
  • Kommentarfunktion
Jetzt abonnieren

nach 3 Monaten jederzeit kündbar


Weitere Artikel