Account/Login

"Ausgehverhalten hat sich verändert"

Gerhard Walser
  • Fr, 22. November 2019
    Emmendingen

     

BZ-Plus BZ-INTERVIEW mit Referentin Heike Büttner und Wirtschaftsförderin Petra Mörder über die Lage der Emmendinger Gastronomie.

Die Ansprüche der Besucher der Gastron...ragt sind Angebote mit Eventcharakter.  | Foto: Daniel Reinhardt (dpa)
Die Ansprüche der Besucher der Gastronomie haben sich verändert: Gefragt sind Angebote mit Eventcharakter. Foto: Daniel Reinhardt (dpa)
1/2

EMMENDINGEN. Die Gastronomen klagen über schlechter werdende Umsätze und fehlendes Personal. Rascher Pächterwechsel und längere Leerstände sind auch in Emmendingen zu beobachten. Die Stadtverwaltung hat die Emmendinger Restaurant- und Gaststättenbetreiber zu einem kostenlosen Workshop eingeladen, um die aktuelle Lage zu beleuchten und gemeinsam Strategien zu entwickeln. BZ-Redakteur Gerhard Walser befragte die Referentin Heike Büttner und Emmendingens Wirtschaftsförderin Petra Mörder zu Defiziten und Rezepten für die Zukunft.

BZ: Sie haben die Aalener Imakomm-Akademie damit beauftragt, einmal einen neutralen Blick auf die Emmendinger Gastroszene zu werfen. Wie fiel die Untersuchung aus?
Petra Mörder: Die Stadt möchte mit dem Workshop erste Impulse setzen: Wo gibt es Verbesserungsbedarf? Wie können sich die Gastronomen vernetzen? Wie kann die Stadt noch mehr unterstützen? Durch die externe Evaluierung konnte das gastronomische Angebot in ...

Artikel verlinken

Wenn Sie auf diesen Artikel von badische-zeitung.de verlinken möchten, können Sie einfach und kostenlos folgenden HTML-Code in Ihre Internetseite einbinden:

© 2024 Badische Zeitung. Keine Gewähr für die Richtigkeit der Angaben.
Bitte beachten Sie auch folgende Nutzungshinweise, die Datenschutzerklärung und das Impressum.

Jetzt diesen Artikel lesen!

  • Alle Artikel auf badische-zeitung.de
  • News-App BZ-Smart
  • Freizeit-App BZ-Lieblingsplätze
  • Redaktioneller Newsletter
  • Kommentarfunktion
Jetzt abonnieren

nach 3 Monaten jederzeit kündbar


Weitere Artikel