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Kolleg bringt mehr Bio auf den Tisch

  • Do, 25. November 2021
    St. Blasien

     

Die Internatsschule in St. Blasien erhöht das Budget für die Küche, um ein neues Konzept umzusetzen.

In den sieben Speisesälen des Kollegs ...ich die Kollegsangehörige an Buffets.   | Foto: Wolfgang Stahl
In den sieben Speisesälen des Kollegs bedienen sich die Kollegsangehörige an Buffets. Foto: Wolfgang Stahl

. Rund 270 Frühstücke, etwa 400 Mittagessen und 260 Abendessen produzieren Kollegsküchenchef Luis Tavares und sein Team täglich für die Kollegsgemeinschaft. An den Mittagessen dürfen aber auch Grundschüler der Fürstabt-Gerbert-Schule und Mitarbeiter von St. Blasier Behörden teilnehmen. Seit Schuljahresbeginn greift am Kolleg nun ein neues Küchenkonzept.

Mehr Bionahrungsmittel kommen auf die Teller, ihr Anteil soll in den kommenden Jahren auf 60 bis 70 Prozent steigen, sagt Küchenchef Luis Tavares. Strenger als bisher soll auch Verpackungsmüll vermieden werden.
Mit der Umstellung wolle man einerseits eine noch hochwertigere Ernährung anbieten und im Sinne eines christlich ...

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