Mit Fußballschuhen zum Bundessieg
David Wehrle von Mondelez (Milka) in Lörrach ist bester Auszubildender Deutschlands in der Süßwarentechnik, Fachrichtung Schokolade.
LÖRRACH. Vergangene Woche hat David Wehrle in Berlin aus der Hand von EU-Kommissar Günther Oettinger die Urkunde als Bundesbester der Auszubildenden zur Fachkraft für Süßwarentechnik, Fachrichtung Schokolade, im Jahr 2013 entgegen genommen. Zuvor wurde er in Friedrichshafen bereits als Landesbester ausgezeichnet. Auch sein Ausbildungsbetrieb, die Firma Mondelez in Lörrach, hat dem (ehemaligen) Musterlehrling, der jetzt nach der dreijährigen Ausbildung als Maschinenführer eine Festanstellung hat, eine Anerkennung zukommen lassen.
Eine Ehrung steht indes noch aus, nämlich die des Bundesverbands. Der 19-jährige Brombacher absolviert also gerade einen wahren Anerkennungsmarathon.Mit 97 von 100 möglichen Punkten bei der theoretischen und der praktischen Gesellenprüfung hat ...