Account/Login

Mit Fußballschuhen zum Bundessieg

Barbara Ruda
  • Fr, 20. Dezember 2013
    Lörrach

     

David Wehrle von Mondelez (Milka) in Lörrach ist bester Auszubildender Deutschlands in der Süßwarentechnik, Fachrichtung Schokolade.

David Wehrle, frisch gebackener Süßwar...iker, mit der Form für Fußballschuhe.   | Foto: Barbara Ruda
David Wehrle, frisch gebackener Süßwarentechniker, mit der Form für Fußballschuhe. Foto: Barbara Ruda

LÖRRACH. Vergangene Woche hat David Wehrle in Berlin aus der Hand von EU-Kommissar Günther Oettinger die Urkunde als Bundesbester der Auszubildenden zur Fachkraft für Süßwarentechnik, Fachrichtung Schokolade, im Jahr 2013 entgegen genommen. Zuvor wurde er in Friedrichshafen bereits als Landesbester ausgezeichnet. Auch sein Ausbildungsbetrieb, die Firma Mondelez in Lörrach, hat dem (ehemaligen) Musterlehrling, der jetzt nach der dreijährigen Ausbildung als Maschinenführer eine Festanstellung hat, eine Anerkennung zukommen lassen.

Eine Ehrung steht indes noch aus, nämlich die des Bundesverbands. Der 19-jährige Brombacher absolviert also gerade einen wahren Anerkennungsmarathon.
Mit 97 von 100 möglichen Punkten bei der theoretischen und der praktischen Gesellenprüfung hat ...

Artikel verlinken

Wenn Sie auf diesen Artikel von badische-zeitung.de verlinken möchten, können Sie einfach und kostenlos folgenden HTML-Code in Ihre Internetseite einbinden:

© 2024 Badische Zeitung. Keine Gewähr für die Richtigkeit der Angaben.
Bitte beachten Sie auch folgende Nutzungshinweise, die Datenschutzerklärung und das Impressum.

Jetzt diesen Artikel lesen!

  • Alle Artikel auf badische-zeitung.de
  • News-App BZ-Smart
  • Freizeit-App BZ-Lieblingsplätze
  • Redaktioneller Newsletter
  • Kommentarfunktion
Jetzt abonnieren

nach 3 Monaten jederzeit kündbar


Weitere Artikel