Account/Login

Corona-Lockerungen

So bereiten sich die Emmendinger Gastronomen auf den Neustart vor

  • , , &

  • Fr, 14. Mai 2021, 15:05 Uhr
    Kreis Emmendingen

     

BZ-Plus Zuerst werden die Bierschläuche gespült: Viele Wirtinnen und Wirte im Landkreis reagieren auf die ersehnten Lockerungen und öffnen schon zum Wochenende – andere brauchen noch etwas Zeit.

Das Piccola Venezia von Selma und Pasq... will an diesem Samstag wieder öffnen.  | Foto: Marius Alexander
Das Piccola Venezia von Selma und Pasquale Musillo in Emmendingen will an diesem Samstag wieder öffnen. Foto: Marius Alexander
Endlich wieder einkehren und genießen – nach sechseinhalb Monaten im Lockdown rüstet sich auch im Landkreis Emmendingen die Gastronomie für den ab Samstag wieder erlaubten Neustart unter Hygieneauflagen und mit Testkonzepten. Doch nicht jeder Wirt schafft so kurzfristig auf Anhieb den Reset. Vor allem Personalmangel und der nötige Vorlauf beim Wareneinkauf sorgen für Verzögerungen, wie eine Umfrage der Redaktion ergab:
Erste Tische sind schon reserviert
"Die Entscheidung ist super", sagt Ralf Gut, der Emmendinger Kreisvorsitzende des Hotel- und ...

Artikel verlinken

Wenn Sie auf diesen Artikel von badische-zeitung.de verlinken möchten, können Sie einfach und kostenlos folgenden HTML-Code in Ihre Internetseite einbinden:

© 2024 Badische Zeitung. Keine Gewähr für die Richtigkeit der Angaben.
Bitte beachten Sie auch folgende Nutzungshinweise, die Datenschutzerklärung und das Impressum.

Jetzt diesen Artikel lesen!

  • Alle Artikel auf badische-zeitung.de
  • News-App BZ-Smart
  • Freizeit-App BZ-Lieblingsplätze
  • Redaktioneller Newsletter
  • Kommentarfunktion
Jetzt abonnieren

nach 3 Monaten jederzeit kündbar


Weitere Artikel